Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ...

По данным ведомства, Марина Кохал - жена украинского рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), расчлененное тело которого было найдено в Санкт-Петербурге, задержана по подозрению в его убийстве. "В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержана супруга потерпевшего", - говорится в сообщении СК России.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Назначен комплекс судебных экспертиз. Следователи настаивают на аресте Кохал. Также сообщается, что накануне Марину Кохал не смогли допросить, поскольку она якобы не спала несколько дней с момента смерти мужа. Напомним, информация об убийстве рэпера поступила в среду.  Как передают СМИ, ранее супруга Картрайта  сообщила, что она обнаружила мужа мертвым. Рядом с ним  якобы лежал шприц, поэтому женщина решила, что он умер от передозировки наркотиками.

Кохал расчленила труп якобы для того, чтобы никто не узнал, что Картрайт употреблял запрещенные вещества. Также сообщается, что  она зачем-то постирала внутренние органы супруга в стиральной машинке, а части тела вывалила в соли. В этом ей частично помогла мать. Она же убедила Кохал обратиться в полицию, сообщает newsli.ru. Ка передает РИА Новости, фрагменты тела были упакованы в пять пакетов. По словам женщины, муж скончался четыре дня назад, она сама расчленила тело. На месте изъяты нож, разделочная доска и пластиковый таз.

Согласно информации, погибший известен как украинский андеграунд рэп-исполнитель, участник Versus Battle Энди Картрайт. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".