СК России в четверг проводит обыск у координаторов "Открытой России" и муниципального депутата Юлии Галяминой...

Как передает РИА Новости, Следственный комитет проводит обыск  у столичного муниципального депутата Юлии Галяминой. Об этом агентству сообщил  адвокат депутата Михаил Бирюков. По его словам, "По какому делу проходит обыск - неизвестно. Меня не пускают в квартиру, и я еще не видел ни постановления об обыске, ни удостоверения следователей". Также СМИ сообщают об обысках у координаторов "Открытой России"  Татьяны Усмановой и Ольги Горелик и  шеф-редактора "МБХ медиа" Сергея Простакова.

Депутат Юлия Галямина подтвердила РБК, что у нее проходят обыски. Самой Галяминой нет дома, там находится только ее сын. Как считает председатель "Открытой России" Анастасия Буракова, формальным поводом для  обысков у Усмановой, Горелик и Простакова выступает дело ЮКОСа 2003 года. В свою очередь  Буракова связывает следственные действия с заявкой на митинг, который запланирован на Пушкинской площади 15 июля, сообщает newsli.ru. По ее словам, заявку на проведение митинга на прошлой неделе в мэрию Москвы подали участники кампании "НЕТ!", которые выступают против признания итогов голосования по поправкам к Конституции. Муниципальный депутат Галямова, у которой проходит обыск, является лидером компании "НЕТ".

Анастасия Буракова также указала, что организаторами митинга в заявке  были указаны исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров и участница кампании "НЕТ!" Марина Литвинович.

Источник: РИА Новости, РБК