Минобороны подтвердило гибель экипажа после жесткой посадки Ми-8 на Чукотке...

Как передают СМИ во  вторник, вертолет Ми-8 ВКС России совершил жесткую посадку в районе аэродрома "Угольные копи" на Чукотке. По данным пресс-службы Минобороны,  весь экипаж погиб. На борту военного вертолета в момент жесткой посадки были три члена экипажа и техник.

Согласно информации,  ЧП произошло около 05.00 по московскому времени при выполнении учебно-тренировочного полета. Сообщается, что вертолет Ми-8 одного из силовых ведомств загорелся после жесткой посадки в аэропорту Анадыря. По данным ведомства причиной катастрофы стали технические неполадки при испытании после техобслуживания на высоте 30 метров. На место происшествия направлена комиссия главного командования ВКС. Ранее сообщалось, что черные ящики Ми-8 уже нашли, их состояние удовлетворительное. Аэропорт Анадыря после аварии работает в штатном режиме.

Напомним, это второй за восемь дней инцидент с вертолетом Ми-8, принадлежащим Минобороны РФ, сообщает newsli.ru. Вечером 19 мая в Подмосковье возле города Клин также в результате жесткой посадки погибли три члена экипажа вертолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет. СК России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов, повлекшем тяжкие последствия (ст. 351 УК РФ).

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"