Мосгорсуд подтвердил попытку суицида экс-начальника управления ФСИН

Как передает РИА Новости в среду, бывший начальник одного из управлений ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда Москвы. ОБ  этом  сообщила журналистам  РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, во время оглашения приговора "подсудимый, находясь в зале судебного заседания, после того, как судья огласил назначенное наказание", совершил попытку суицида. Согласно сведениям, ранее Свиридова, экс-начальника управления автотранспорта ФСИН, обвинили в вымогательстве десяти миллионов рублей у бывшего замдиректора ведомства Александра Сапожникова. До оглашения приговора он находился под подпиской о невыезде.

По данным правоохранительных органов, погибший  Виктор Свиридов,  пронес в здание суда в сумке наградной пистолет.  В настоящее время проверяется каким образом подсудимый смог пронести оружие в здание суда, но, по предварительной информации, он пронес пистолет в сумке, которая была досмотрена ненадлежащим образом.  Также сообщается, экс-начальник управления автотранспорта ФСИН страдал неизлечимым онкологическим заболеванием. Его защита просила смягчить срок на условный, однако суд к просьбе не прислушался, сообщает newsli.ru.

Как передают российские СМИ, в суде  в среду приговором суда Свиридов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Осужденный признал вину в совершении преступления. Ему назначили наказание ниже низшего предела - три года колонии строгого режима.

"В настоящее время следователи и криминалисты работают на месте происшествия, устанавливается полная картина произошедшего. Следователи проверят обеспечение режима безопасности в суде”, – хаявили  в Следственном комитете.