В обрушившемся новосибирском кафе проходила гаражная вечеринка на 200 человек...

Воскресенье началось с ночного  ЧП в Новосибирске. Как передает РИА Новости, в Новосибирске у пристройки к зданию кафе рухнула кровля, под завалами оказались люди.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. ЧП произошло  на бульваре Молодежи. Обрушилась пристроенная к зданию общепита раздевалка, сооруженная из деревянных конструкций и обшитая сэндвич-панелями, размером восемь на 30 метров.. Согласно данным, при обрушении пристройки к кафе в Новосибирске,  погиб один человек, еще четверо пострадали.

До прибытия спасательных подразделений из здания самостоятельно эвакуировалось 190 человек. Как стало  известно СМИ, в обрушившемся в Новосибирске кафе проходила гаражная вечеринка, на которую пришло около двухсот человек, сообщает newsli.ru. Сообщается, что организаторы серии таких вечеринок постоянно выбирают для себя сторонние заведения, не имея собственной постоянной площадки.

По предварительной версии, крыша обрушилась из-за  метрового слоя снега, который не выдержали деревянные конструкции раздевалки здания. Новосибирские следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям техники безопасности.