Самолет Bek Air рухнул в районе жилого сектора. На борту было 95 пассажиров и...

пять членов экипажа. Сейчас месте происшествия работают спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов, идет эвакуация. Как передают российские СМИ, в аэропорту Алма-Аты находится много машин скорой помощи, пострадавших с потерпевшего крушение самолета развозят по больницам.

Согласно информации, рейс Bek Air после взлета из Алма-Аты потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание. При крушении самолета погибли 14 человек, число пострадавших  увеличилось до 35 человек  Об этом сообщают экстренные службы республики.  "В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте 14", - говорится в сообщении.

Авиакатастрофа произошла 27 декабря в 7.22 (4, сообщает newsli.ru.22 мск) рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан при взлете потерял высоту Сообщается,  что по поручению премьер-министра страны Аскара Мамина создана правительственная комиссия, во главе с заместителем премьер-министра. Самолёты Fokker-100, полеты которых приостановлены после крушения, в России не эксплуатируются. Об этом передает РИА Новости. Также отмечается, что на борту потерпевшего аварию самолета, не было россиян.

Источник: РИА Новости, "Интерфакс"