Столичный суд арестовал имущество замглавы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова...

Об этом передает ТАСС в четверг, 26 декабря. Как стало известно агентству, суд в Москве арестовал имущество заместителя главы Генштаба  генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Согласно сообщению, "Среди арестованного имущества земельные участки и объекты недвижимости Арсланова, общая стоимость которых составляет несколько млн рублей. Арест имущества проведен в качестве обеспечительной меры по уголовному делу по ч. 4. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), в котором обвиняют замглавы Генштаба".

Также сообщается, что в настоящий момент Арсланов обжаловал в суде вышестоящей инстанции арест своего имущества. По этой причине решение о конфискации еще  не вступило в силу. Кроме того, как передает ТАСС,  Арсланов продолжает занимать должность замглавы Генштаба ВС РФ, однако сейчас ушел в отпуск и фактически свои служебные обязанности не выполняет. Срок следствия по делу Арсланова продлен до 6 февраля 2020 года.

Генерала считают причастным к уголовному делу "Воентелекома".  Сумма ущерба по нему составляет 460 млн рублей. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции, а также для получения за оказание услуг двойной платы. По этому делу также  проходит  бывший руководитель первого управления Главного управления связи (ГУС) Минобороны РФ, генерал-майор Александр Оглоблин, сообщает newsli.ru.

Он признал вину и заключил сделку со следствием, условием которой была дача показаний на других фигурантов. Сообщается, что он также дал показания на Арсланова, благодаря которым последнему предъявили обвинение. Сам Оглоблин обвиняется в махинациях при реализации госпрограммы по модернизации военной связи, ее необходимо было перевести с аналоговой на цифровую.  По данному делу также проходит начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ, внук маршала авиации СССР, полковник Павел Кутахов. В настоящий момент он находится в СИЗО.

Источник: ТАСС