Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе поселка Байкит в Красноярском крае..

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального отделения МЧС. Как уточняют в ведомстве,  на борту вертолета авиакомпании КрасАвиа находилось  21 человек, включая трех членов экипажа. Согласно последней информации, пострадали шесть человек. "Пострадавших шесть. Из них четырех осматривают врачи, два человека оперируют. У всех пострадавших средняя степень тяжести, в основном - это переломы", - рассказали в Минздраве Красноярского края.

Также сообщается, что сейчас на месте работают спасатели, всего привлечено 15 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС 3 человека, 1 единица техники. По данным пресс-службы МЧС,  вертолет Ми-8 при взлете попал в снежный вихрь и совершил жесткую посадку в селе Байкит. У воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта, сообщает newsli.ru. Согласно сведениям,  Ми-8 должен был совершить перелет из Байкита на Юрубченское месторождение.

Красноярская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту инцидента. Байкит находится в 500 км от райцентра Туры Красноярского края, около 1 000 км от Красноярска.