Под данным СМИ, стрельбу открыл 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров...

Об этом сообщает ряд федеральных и региональных СМИ, а также НТВ и РЕН ТВ. При этом официального подтверждения от силовых структур еще не поступало. Как стало известно журналистам, мужчина напавший на ФСБ  уроженец Московской области, 39-летний Евгений Манюров.

В открытых источниках есть информация лишь об одном человеке с таким именем, который подходит по возрасту. Это Манюров Евгений Фатихович, родившийся 16 апреля 1980 года. Известно, что в конце 2014 года он зарегистрировал ИП и занимался консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.  Но, как сообщается,  занимался предпринимательской деятельностью он недолго, в 2015 году его консалтинговая фирма была ликвидирована

Также известно, что в  сентябре 2005 года Манюров снял с учета для продажи свою машину — ВАЗ 21083. В этой же базе указано, что на тот момент он был зарегистрирован в Подольске на Ленинградской улице в доме 12. Во "ВКонтакте" есть пустая страница на имя Евгения Манюрова, где в графе "образование"  указана Российская академия правосудия. Упоминание этого имени можно найти и на сайте Московского городского стрелково-спортивного клуба, где говорится, что он занял третье место в соревнованиях по практической стрельбе, которые прошли 27-28 ноября.

При этом сказано, что  категория, в которой победил Манюров – PCC (судя по всему, речь идет о карабине под пистолетный патрон – Pistol Caliber Carbine).  По словам его тренера, "Если говорить о психическом здоровье Манюрова, то у него был собственный нарезной карабин, а к нему – все необходимые документы. До карабина у Евгения было гладкоствольное нарезное охотничье ружьё. Выходит, что государство ему полностью доверяло, если выдало нарезное оружие. На этом основании мы его и учили стрельбе".  Кроме того, человек по имени Евгений Манюров указан в списке внешних слушателей курса "Социологический анализ рекламной коммуникации" Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В, сообщает newsli.ru. Полетаева НИУ ВШЭ

Как рассказал "Комсомолке" член следственной группы, при обыске в квартире Манюрова в Подольске был найден арсенал оружия, причём все было вполне официально зарегистрировано. В общей сложности за Манюровым числилось 7 стволов - газовое, травматическое, гладкоствольное, нарезное. Кроме самого оружия, дома у Евгения хранилось много патронов, а также два автоматных магазина, полностью снаряжённых.

Напомним, в  четверг вечером неизвестный открыл стрельбу у здания спецслужбы в центре Москвы. Стрелявший действовал в одиночку, он был нейтрализован. В ведомстве также сообщили, что при стрельбе погиб сотрудник спецслужбы. По информации Министерства здравоохранения, в ходе инцидента пострадали пять человек, среди которых один гражданский, им оказывается медицинская помощь.