Двух сотрудников ФСБ крайне тяжело ранили при стрельбе на Лубянке На Большую Лубянку со всей Москвы стягивают спецназ...

По данным российских СМИ,  неизвестный открыл стрельбу около здания ФСБ в Москве. В результате инцидента на Кузнецком мосту пострадали несколько человек. В настоящий момент движение в районе Большой Лубянки ограничили.  

Согласно сообщению правоохранительных органов, вечером 19 декабря рядом с главным зданием ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Сообщается, что перестрелка началась у дома 12 на Большой Лубянке.  На видео которые появились в соцсетях, видны бегущие от места происшествия люди и вооруженные сотрудники правоохранительных органов, которые укрываются за стоящими на улице автомобилями.

 Как стало известно журналистам  газеты "Ведомости", стрельбу открыли в приемной спецслужбы. Нападавших было трое. ФСБ сообщила об одном стрелявшем. Также сообщается, что  ворвались трое неизвестных, двое из них были ликвидированы сразу, а один выбежал на улицу, где продолжил стрелять. По информации СМИ есть погибшие и пострадавшие. Информация об их числе сильно различается: На данный момент финформация противоречивая. Как передает телеграм-канал Mash, при перестрелке на Лубянке пострадавших забрала случайно проезжавшая мимо "скорая". Ее остановил прохожий.

Врачи затащили в машину двоих раненых и одного погибшего сотрудника ДПС.Стрельба на Лубянке продолжается. Мужчина с автоматом забаррикадировался в здании и отстреливается оттуда. Движение на Лубянке перекрыто, прохожих не пропускают к месту происшествия. Тех, кто находился поблизости к месту стрельбы, призвали укрыться в ближайших зданиях. Центр Москвы оцеплен даже после сообщений о ликвидации стрелка.

К месту стрельбы прибыли взрывотехники. Также сообщается, что на месте происшествия обнаружили гранату и рюкзак с неизвестным содержимым. Следственный комитет сообщил, что возбудил после случившегося уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, в  России 20 декабря отмечается День работника органов безопасности, сообщает newsli.ru. Сегодня по этому случаю в Большом Кремлевском дворце проходит праздничный концерт, на котором выступил президент Владимир Путин. Президенту доложили об инциденте, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

==================================

Обновление.

Как передает на данный момент РИА Новости, При стрельбе на Большой Лубянке погиб сотрудник ФСБ. Об этом сообщили в центре общественных связей ведомства. По данным Минздрава,  пострадали пять человек, с ними работают врачи. Перед этим министерство сообщало, что два сотрудника спецслужб получили крайне тяжелые ранения. В самом ФСБ В ФСБ подчеркнули, что нападавший был один и  никакого проникновения в здание ведомства не было.