Член партии "Единая Россия"  Владимир Корнилов задержан по подозрению в убийстве...

Об этом передают российские СМИ во вторник. По данным прессы, глава фракции партии "Единая Россия" в Переславль-Залесской городской думе (Ярославская область) Владимир Корнилов задержан по подозрению в убийстве.

 По  словам председателя гордумы Сергея Корниенко: "Я получил информацию от главы городского округа Переславль-Залесский о том, что депутат Переславль-Залесской городской думы, руководитель фракции "Единой России" Корнилов Владимир Алексеевич задержан и находится в следственном отделе ОВД… Он подозревается в совершении преступления рамках статьи 105 УК РФ ("Убийство")", - цитирует РИА Новости заявление политика.

Согласно информации, 16 декабря в Переславле задержали Владимира Корнилова — депутата Гордумы от "Единой России", председателя фракции. Его подозревают в убийстве таксиста. По данным местных СМИ, убийство произошло в воскресенье вечером. По неподтвержденным данным, депутат, будучи пьяным, убил водителя автомобиля. Он пытался уничтожить труп, для чего поджег машину. Но тело сгорело не до конца. Также сообщается, что предварительная причина смерти — асфиксия от закрытия дыхательных путей рвотными массами.

Тело обнаружили на остановке в Троицкой слободе. Погибший оказался 60-летним местным жителем, сообщает newsli.ru. Как пишет Znak.com, "Он активно агитировал за «Справедливую Россию» на прошедших выборах в Гордуму Переславля. Корнилов выступал его оппонентом. СУ СКР по Ярославской области эту информацию не комментирует. По данным издания, 16 декабря Корнилов присутствовал на планерке, а затем стал недоступен по телефону. Поздним вечером понедельника он вышел из фракции и написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий.