Стрелка из Перми задерживали две группы Росгвардии, один силовик ранен: Подробности..

 Об этом в среду передает "Интерфакс". Также сообщается, что В Росгвардии подтвердили информацию о ранении сотрудника вневедомственной охраны при задержании жителя Перми, устроившего стрельбу в квартире и возле дома

"Находясь на маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе города Перми, наряд группы задержания Росгвардии был обстрелян неизвестным прохожим. С прибывшим на место вторым экипажем вневедомственной охраны росгвардейцы блокировали и задержали вооруженного мужчину. Один из сотрудников при этом получил огнестрельное ранение", - рассказал журналистам агентства официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Также он добавил, что раненому "оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью угрозы нет". Согласно данным правоохранительных органов, ранним утром 4 декабря  в Орджоникидзевском районе города Перми ранее судимый мужчина, находясь в состоянии сильного опьянения, вооружился охотничьим ружьем, которым владел незаконно, и открыл стрельбу в своей квартире, сообщает newsli.ru. После этого он вышел на улицу, где во время стрельбы ранил мужчину и причинил смертельное ранение женщине  (своей супруге).. Кроме этого, злоумышленник причинил огнестрельное ранение водителю наряда группы задержания Росгвардии, находившемуся в служебном автомобиле.

.В настоящее время подозреваемый задержан.  СК РФ возбудил дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, а также о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.