Федеральная служба безопасности по Мурманской области проводит обыски в управлении морского рыбного порта...

По данным российских СМИ, силовики пришли  в пятницу в управление Мурманского морского рыбного порта. Как заявили в самой компании, обыски связаны, с обвинениями в незаконном владении причалами..

"Нагрянуло 20-30 сотрудников ФСБ, вооруженных. Обвиняют в уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном владении причалами", - передает пресс-служба ведомства.  По словам пресс-секретаря компании Алексея Бакуменко, порт подозревают в уклонении от уплаты налогов и правомочности лицензии на перевалку опасных грузов. Также он добавил, что оперативники изымают документы, смотрят все подряд, включая документацию по ремонту.  ОАО "Мурманский морской рыбный порт" специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, сообщает newsli.ru.

Как рассказали журналистам в порту, сотрудников ФСБ интересует документация, связанная с контрагентами рыбного порта и налоговыми отчислениями. В ММРП настаивают на отсутствии налоговой задолженности. По словам представителя ведомства,  "работа управления рыбного порта парализована. Более того, сегодня должны были быть переговоры по крупному контракту, он тоже под вопросом".

Источник: РИА Новости