Специалисты бьют тревогу, треть всех тепловых сетей в России нуждается в замене. На модернизацию коммунальной инфраструктуры в России нужно около 300 млрд в год, заявили в начале 2019г. в Минстрое. Однако этих денег нет. Третья авария за неделю в Новосибирске..

Как передает РИА Новости, теплоэнергетики в Новосибирске завершили ремонтные работы на аварийной теплотрассе и приступили к заполнению теплосети. Об этом рассказал журналистам агентства  в воскресенье представитель новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК).

Согласно информации, авария произошла в субботу на теплотрассе в Новосибирске на улице Фасадная. Без тепла остались 118 многоквартирных домов и семь детских учреждений. Сообщается, что к  утру теплоэнергетики дали тепло в 113 многоквартирных домов. В зоне отключения оставалось пять домов и детский сад №184. В ведомстве сообщили, что "Ремонт магистральной теплотрассы по улице Фасадная завершен - установлен новый 11-метровый отрезок трубы диаметром 500 миллиметров. Энергетики приступили к заполнению тепловой сети. В ближайшее время передадим управляющим компаниям телефонограммы о необходимости подключить дома к теплоснабжению", Следует отметить, это уже третья за неделю авария на теплотрассе в Новосибирске, сообщает newsli.ru.

Аналогичная ситуация произошла во вторник на магистральной теплотрассе по Комсомольской улице оставив без тепла в 25-градусный мороз 60 объектов, среди которых 43 многоквартирных дома, две школы, три детских сада и поликлиника. Эту аварию  быстро устранили и подачу тепла восстановили, однако  на том же участке произошла новая авария, ее устранили в четверг.