ЧП произошло  в благовещенском колледже. По данным правоохранительных органов есть погибшие и раненые.. .  

Как передает российское иформагентство со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Амурской области, в результате перестрелки в благовещенском колледже погибли два человека, еще трое получили ранения.

По данным РИА Новости, утром  14 ноября к наряду ДПС ГИБДД, который патрулировал улицы Шевченко и Красноармейскую, подбежал молодой человек и сообщил, что неизвестный устроил стрельбу в колледже, расположенном неподалеку  Полицейские, прибыв на место ЧП,  увидели на втором этаже молодого человека с ружьем. Он несколько раз выстрелил в сторону сотрудников полиции, они открыли  ответный огонь. Стрелявшего заблокировали в одной из аудиторий, а в это время полицейские обеспечили выход студентов и преподавателей колледжа.

Также сообщается, что на месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, в том числе осуществлявшего стрельбу. Устроивший перестрелку покончил жизнь самоубийством. Позже пресс-служба регионального СК сообщила, что  стрельбу открыл 19-летний студент колледжа из зарегистрированного за ним охотничьего оружия. По данным ведомства, от  ранений погиб 19-летний парень, еще трое молодых людей — 17, 19 и 20 лет пострадали и были госпитализированы. У всех множественные огнестрельные ранения, один находится в тяжелом состоянии.

Но как, в свою очередь, передает телеграм канал Mash, напавший на Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства зашёл в учебную аудиторию и открыл огонь по студентам. По словам однокурсников, он стрелял жертвам в спину. Напавший  — студент 4 курса Даниил Зацепин. Другие учащиеся характеризуют его как тихого и спокойного парня. Также телеграм-канал сообщает, что по словам студентов, причиной стрельбы могла стать месть из-за девушки. Однокурсники Засорина поведали полицейским, что якобы над девушкой стрелка надругались в одном из помещений колледжа (заявления в органы от неё нет), сообщает newsli.ru. Узнав о случившемся, Данил пришёл в ярость, попал в аудиторию и стал целиться в тех, кого считал причастным к произошедшему. Данную информацию проверяют следователи.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений". По предварительным данным, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками. Также сообщается, что администрация города собирает экстренную комиссию по ЧС по мерам обеспечения безопасности на территории образовательных учреждений. На место выехали руководители города. По словам губернатора области Василия Орлова, стрелок был один. Он выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших и заверил, что власти окажут помощь родным жертв стрельбы.