"Облил бензином и обещал покончить с собой": Огромный долг вынудил жителя Нижнего Тагила пойти на преступление...

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства новостей, житель Нижнего Тагила облил бензином пристава, который пришел выселять его семью. Также сообщается, что после этого должник пригрозил покончить с собой.

По факту угрозы поджечь горючую жидкость в присутствии приставов началась доследственная проверка. Об этом сообщила пресс-служба Свердловского управления СКР. Инцидент произошел в среду,  6 ноября. По данным  пресс-службы  областного управления Федеральной службы судебных приставов,  мужчина накопил долги на семь миллионов  рублей и в его отношении были  открыты несколько исполнительных производств. Долги его жены составили 18 млн рублей.

Также отмечается, что исполнительные производства, по котором приставы пришли выселять должника и еще двух человек из квартиры, были возбуждены в 2017 году, сообщает newsli.ru. От них несколько раз требовали съехать, но эти сроки переносились. Должники безуспешно пытались оспорить эти требования в суде. В настоящее время  действия приставов приостановлены до тех пор, пока не будет принято решение о возбуждении в отношении должника уголовного дела о применении насилия к представителю власти.

.Источник: РИА Новости