В Следственном комитете раскрыли подробности убийства экс-мэра Киселевска...

По данным российского информагентства, в ночь на первое ноября был убит бывший глава города Киселевск Кемеровской области Сергей Лаврентьев. Об этом сообщили  в пресс-службе Киселевского городского округа.

Согласно информации,  Лаврентьева убили в собственном доме в селе Верх-Чумыш. У мужчины огнестрельные ранения в живот и в голову. Также сообщается, что один из нападавших тоже убит, предположительно, бывшим мэром. По словам представителя пресс-службы городской администрации, "Он (Лаврентьев.) убит. Город готов помочь в организации похорон, мы пока не знаем позицию родственников. Родственники пока еще о своем намерении не сообщили, где, что, как и когда. С ними работают специалисты. Он ушел с поста главы в прошлом году",

В Следственном комитете подтвердили, что бывший глава Киселевска  Сергей Лаврентьев погиб в перестрелке. В СК рассказали, что информация об убийстве 59-летнего экс- мэра Киселевского округа поступила около 12 часов ночи.По данным СК России жена Лаврентьева заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей и сообщила об этом мужу

"Он  выходит на улицу с охотничьим ружьем <…> женщина слышит два выстрела <...> Когда все утихло, она выходит во двор и видит тело супруга, а неподалеку — тело еще одного, неизвестного с огнестрельными ранениями", — сказали в пресс-службе, сообщает newsli.ru. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух лиц. Следователи устанавливают мотив преступления и личность второго погибшего.  Также выясняется  личность еще одного человека, скрывшегося с места преступления. В качестве приоритетной  следователи рассматривает версию о попытке разбойного нападения.

Лаврентьев занимал пост главы Киселевского городского округа на протяжении 16 лет, свой пост он покинул в 2018 году по собственному желанию.