В Нарьян-Маре мужчина с ножом ворвался в детский сад и убил 6-летнего ребенка: Дверь убийце открыл охранник.

По словам губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Александра Цыбульского, сотрудник охранного агентства в детском саду, где во время тихого часа убили ребенка, дистанционно открыл дверь постороннему человеку. Также глава региона добавил,  что задержанный за убийство мальчика в Нарьян-Маре стоял на учете наркодиспансера как хронический алкоголик.

По данным российских СМИ, в четверг днем в детском саду в Нарьян-Маре мужчина во время тихого часа ударил ножом ребенка, для которого это ранение оказалось смертельным. Согласно информации,  злоумышленник ворвался с ножом в детский сад в Нарьян-Маре в Архангельской области во время тихого часа и убил 6-летнего мальчика. В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что нападавший задержан. Им оказался 36-летний местный житель, находящийся в состоянии опьянения.

Также сообщается, что преступление было совершено в детском саду "Сказка" на улице 60 лет СССР, сообщает newsli.ru. Мотивы преступления пока неясны. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего, а в отношении сотрудников и охраны детского сада - о халатности и об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности".СКР опубликовало официальное видео задержания преступника.

Источник: РИА Новости, Интерфакс