Кузнецу из Крыма  предъявлено обвинение в подготовке террористической акции...

Как передают в понедельник российские СМИ, процессуальный статус 61-летнего жителя Крыма Олега Приходько, который проходит по делу о подготовке теракта, изменен с подозреваемого на обвиняемого. Об этом сообщил журналистам адвокат задержанного Назим Шейхмамбетов.

По его словам:"Следователь ознакомил нас с назначением четырех экспертиз. Это - амбулаторная психиатрическая, взрывотехническая, биологическая и комплексная лингвистическая экспертизы. Мы, со своей стороны подали ряд ходатайств". Также адвокат добавил, что максимальный срок, который может грозить Приходько, - 7,5 лет колонии строго режима. В настоящее время обвиняемый Пнаходится в СИЗО в Симферополе, он переведен из карантинной камеры в общую. Кроме того, адвокат уточнил, что у Приходько "условия сносные, даже есть холодильник. По состоянию здоровья - пока удовлетворительно. Лекарства и очки ему передали. Жалоб нет.

Напомним, 9 октября  сотрудники ФСБ  задержали кузнеца из села Орехово Сакского района Крыма. Его подозревают в подготовке взрыва в администрации города Саки на западе полуострова, сообщает newsli.ru. Служба Безопасности нашла  в гараже кузнеца самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления,а также бутылки с зажигательной смесью. Обвиняемый  утверждает, что взрывчатку ему подкинули. По данным правоохранительных органов, ему  вменяется незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытка совершения теракта. Приходько называет дело политически мотивированным. По его словам - это отместка  ему за  проукраинскую позицию. 

Источник: "Интерфакс"