В столице Бурятии полиция бросила дымовую шашку в автобус, в котором ночевали протестующие.

Как передает агентство "Интерфакс" в четверг 12 сентября, в столице Бурятии полицейские бросили дымовую шашку в автобус с протестующими...

По данным российских СМИ, инцидент произошел на площади Советов, где проходила акция против итогов выборов мэра. Об этом сообщил  депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов. По его словам, "Люди сидели в автобусе, залетает дымовая шашка. Нас вытравили из автобуса. А когда вышли из автобуса, нас поставили всех на колени. В советский отдел полиции доставили 15 человек".

Также Цыренов добавил, что сейчас участников акции хотят привлечь к административной ответственности. В отношении его самого, по словам депутата, могут возбудить вторую "административку", чтобы возбудить уже уголовное дело. Напомним, на площади  в Улан-Удэ в ночь на вторник собрались местные жители, недовольные результатами выборов, сообщает newsli.ru. Митингующие требовали общения с властями республики, а также проведения новых выборов.

В воскресенье, 8 сентября, в Улан-Удэ прошли выборы мэра. Победил врио главы горадминистрации, самовыдвиженец Игорь Шутенков с 52,50% голосов. Кандидат от КПРФ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев набрал 36,55% голосов.