Полиция возбудила  уголовное дело. В качестве основной версии нападения рассматривается...

ограбление. Как стало известно в пятницу,  неизвестный мужчина проник в дом председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, ударил ее электрошокером несколько раз и скрылся.Также сообщается, что по данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье о разбое (ч.3 ст. 162).

Согласно материалам правоохранительных органов, в ночь  с 5 на 6 сентября было получено сообщение о нападении на дом Памфиловой, который находится в Подмосковье. Прибывшие  сотрудники полиции установили, что потерпевшей является председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.. По ее  словам, мужчина в маске влез на террасу дома через окно. Также глава Центризбиркома заявила, что злоумышленник несколько раз ударил ее электрошокером и сбежал.

Как передает агентство "Интерфакс", расследованием занимается следователь из Истры, сообщает newsli.ru. Оперативное сопровождение расследования находится под контролем Службы экономической безопасности ФСБ, которая курирует деятельность Центризбиркома, Также сообщается, что в качестве основной версии нападения рассматривается ограбление. При этом в пресс-службе ЦИК заявили  что из дома Панфиловой ничего не похищено. Кроме того, в ЦИК сообщили, что состояние Эллы Памфиловой позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях.

Следует отметить, что нападение произошло в преддверии единого дня голосования, которое намечено на 8 сентября 2019 года..