Драка с участием цыган вызвала возмущение жителей села Подгорное в Кемеровской области. Полиция взяла под охрану дом, спасая цыганскую семью от самосуда...

По данным правоохранительных органов, напряженная ситуация сложилась в селе Подгорное  в Кузбассе. Сообщается, что большая группа мужчин собралась возле дома цыганской семьи, пытаясь расправиться с хозяевами после драки. 

Как пишет местная пресса, дом охраняет полиция и СОБР. Событие не осталось без внимания и федеральных СМИ. Об инциденте в Кемеровской области сообщает сегодня утром агентство ТАСС и ряд других российских газет. Согласно информации, в драке участвовали  две группы. Также отмечается, что  все были пьяные. В ходе потасовки пострадали два человека. Они получили ножевые ранения.

По словам местной администрации,  это бытовой конфликт, национальной подоплеки там нет. Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, в столкновении принимали участие цыгане. В то же время отмечается, что в селе нет цыганского поселения, а только несколько домов. Также сообщается, что  администрация села намеревается провести  в четверг народный сход в связи с произошедшей ситуацией, сообщает newsli.ru.

На этот час известно, что  массовая  драка произошла день назад  из-за девушек. Якобы цыгане приставали к ним,  и это  возмутило  мужскую часть села.  В столкновении цыгане пустили в ход ножи. Несколько десятков человек  сейчас находится у дома цыганской семьи уже вторые сутки. На место стянут СОБР и несколько экипажей ППС, не позволяя толпе приблизиться к зданию.