Не архивные материалы, а "вполне" свежие документы обнаружены на свалке в Подмосковье...

Об этом передают российские СМИ со ссылкой на видео, опубликованное телеканалом РЕН ТВ. Сейчас правоохранительные органы выясняют детали того, как могли важные документы попасть на свалку. 

При этом уточняется, что это внутренние документы Минфина, в том числе подписанные главой министерства Антоном Силуановым. Материалы оказались не просто в открытом доступе, а на несанкционированной властями свалке. Документы, как сообщает телеканал, обнаружили  местные активисты, которые  давно ведут охоту против тех, кто превратил лес в сплошную помойку.. Во время очередной проверки  в руки добровольцев попали эксклюзивные правительственные материалы.

Свалка была организована в районе бывшей военной части. Среди найденных документов был также . приказ подписанный самим министром финансов. Также сообщается, что вся документация имеет юридическую силу, поскольку имеется  электронная подпись. Как отмечают журналисты РЕН ТВ, бумага немного подмочена дождем, но это ничто по сравнению с подмоченной репутацией  чиновников министерства.  Ведь на ней  четко видны не только фамилии, но и цифры финансовых отчетов.

Видно, что  секретные приказы министра свежие: Некоторые из них датированы  22 июля, то есть месяц назад, сообщает newsli.ru. Сообщается, что на одной помойке оказались документы не только из Минфина, но и также  из Министроя.  "Чиновники не пользуются одной урной, ведь находятся не просто в разных зданиях, но и в разных уголках Москвы", - сообщают СМИ. Съемочная группа РЕН ТВ передала находку полиции, где  заявили, что уже открыли дело о несанкционированном сбросе мусора в районе поселка Восточного Наро- Фоминского района Подмосковья.