Автомобиль Volkswagen Touareg и автобус Hyundai столкнулись и сорвались с обрыва. Погибли три человека, в том числе...

двое детей, 44 были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в четверг РИА Новости. По данным агентства,  в 22.20 мск среды на 16-м километре автодороги Новороссийск - Керченский пролив столкнулись в лоб автомобиль Volkswagen Touareg и автобус Hyundai. В результате столкновления погибли три человека, в том числе двое детей, 44 были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, спасатели извлекли из автобуса тела двоих детей и одного взрослого. Пострадавшие заблокированы в искореженном автобусе. "По последним уточненным данным, в Первой городской больнице находится сейчас 44 человека. Из них пять человек в тяжелом состоянии. В числе погибших - трое", - говорится в сообщении.ГИБДД. Автобус принадлежал санаторию "Эллада", который находится на территории Анапы и в ведении Федеральной налоговой службы. Источник сообщил, что в автобусе могли быть сотрудники ведомства.

Следственный комитет в связи с дорожным инцидентом возбудил уголовное дело из-за гибели нескольких человек. По данным ТАСС, правоохранители не обнаружили алкоголя в крови водителя автобуса.Как сообщает газета "Известия",  автобус столкнулся с внедорожником Volkswagen вечером 7 августа на трассе А-146 в районе поселка Верхнебаканский. Причиной ДТП стало желание водителя Volkswagen обогнать автобус. В тот момент, когда обгон осуществить не получилось, он решил сдать назад и зацепил автобус. Водитель второго не справился с управлением и в результате чего оба транспортных средства рухнули с обрыва.

Поступают также данные, что в результате инцидента погибли три человека. Изначально сообщалось о четырех погибших, однако врачи смогли реанимировать одного ребенка, сообщает newsli.ru. На место инцидента выехал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, главные внештатные специалисты и бригады санавиации. Также отмечается, что на месте ДТП работают 22 бригады скорой помощи.

Обновление: Шесть человек, в том числе трое детей, находились в легковой машине, попавшей в ДТП с автобусом под Новороссийском, уточнил РИА Новости представитель экстренных служб региона. Как ранее сообщало ГУ МВД по Краснодарскому краю, все трое погибших в аварии под Новороссийском пассажиры легковушки, из них двое несовершеннолетние.