По последним данным, в результате пожара и взрыва на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края пострадали восемь человек. ВИДЕО...

Об этом сообщает РИА Новости.со ссылкой на заявление медицинских служб. Сообщается, что при взрыве на военном складе в Красноярском крае пострадали люди. Также стало известно, что среди пострадавших  был один ребенок. "Доставлено восемь человек. Пять отпущены лечиться амбулаторно, трое человек в больнице", -  рассказал собеседник агентства. Кроме того,  он добавил, что это один пожарный и двое военных.

По данным российских СМИ,  в 17.00 (13.00 мск) на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошел пожар и взрывы. Сейчас идет эвакуация жителей близлежащих деревень.По словам военных, взрывы начались в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. Очаг пожара локализуют, распространения огня удалось избежать. Осколки после взрыва боеприпасов на военном складе в Ачинском районе Красноярского края разлетаются в радиусе 15 километров. "Зафиксирован разлет осколков в радиусе 15 километров", - заявили в пресс-службе ведомства, сообщает newsli.ru.

В краевом управлении МВД сообщили, что в связи с чрезвычайным происшествием в поселке Каменка Ачинского района автодорога Ачинск - Назарово перекрыта для движения всех видов транспорта. Объезд данного участка необходимо осуществлять по автодороге Р-255 со стороны Мариинска через населенные пункты Тяжинский – Тисуль – Тамбара, Назарово. Со стороны Красноярска через поселок Козулька – Подсосное – Сахапта - Назарово.