Противостояние активистов и полиции продолжается. Новые задержания в Ликино-Дулево, где жители протестуют против вырубки леса под строительство мусорного полигона. Под стражу взяты не менее восьми человек, госпитализированы пятеро..

Как сообщает "Новая газета" и ряд других СМИ, правоохранители задержали не менее восьми человек , пять участников протестов были госпитализированы.Полицейские действовали крайне жестко. Сообщается, что одну пострадавшую "в тяжелом, практически бессознательном, состоянии отвезли в Егорьевскую центральную районную больницу", мужчине сломали руку. Кроме того, в автозак препроводили женщину с шестилетней девочкой.

По данным газеты, около 7 часов утра в лес на 235-ом километре трассы А108 приехал бульдозер и несколько десятков рабочих для того, чтобы продолжить вырубку. Как сообщают активисты, несмотря на наличие разрешения работать на просеке, рабочие "начали загонять технику вообще не по просеке". Около ста местных жителей, которые в это время обороняли вход в лес, попытались остановить рабочих, сообщает newsli.ru. участников акции начали разгонять полицейские в шлемах.

В соцсетях появилось видео как полицейский сопроводил ребенка в автозак вместе с матерью. Девочку передали отцу после приезда в отделение, сообщила позднее уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.