51-е по счету нарушение закончилось для мажора смертью двух пешеходов...

Как передает РИА Новости во вторник, правоохранители завели  уголовное дело на 21-летнего Руслана Имангулова, сына депутата Кунашакского райсовета Челябинской области Ильфата Имангулова и внука экс-главы муниципалитета Фарита Имангулова.  Авария произошла накануне вечером в Кунашаке на улице Шарифы Тимергалиной.

По данным агентства, молодой человек за рулем Toyota Mark II  на скорости 200 км/ч сбил насмерть мужа с женой. Пешеходы – 58-летняя женщина и 49-летний мужчина - погибли на месте ДТП, виновник аварии не пострадал. Водителю грозит до семи лет лишения свободы. Установлено, что он 50 раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение дорожных правил. Об этом сообщила во вторник пресс-служба УГИБДД России по региону.

"Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц), сообщает newsli.ru. Виновнику грозит до семи лет колонии. Есть данные, что водитель ранее привлекался к ответственности за тонировку и превышение скорости. На момент ДТП он был трезв. Идет сбор документов, после чего будет решаться вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения", —  заявили в пресс-службе силового ведомства...