В Подмосковье следователями СКР и сотрудниками ФСБ был задержан криминальный авторитет Олег Шишканов (Шишкан)

Об этом сообщает РИА Новости и ряд других российских СМИ в понедельник. По данным агентства,  это произошло в ночь на 15 июля в доме авторитета в деревне Поповка Раменского района Московской области.

Авторитета подозревают в заказном убийстве депутата Законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. Как полагают в следственных органах, у Шишкана произошел конфликт с Сидоровой после долгих лет сотрудничества, поэтому,  он решил расправиться с женщиной. Преступление было совершено в ночь на 21 февраля 2012 года. "Поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Медведева (до смены фамилии - Шишканов). Он подозревается по статье 210.1 УК РФ", - заявили в пресс-службе СК России. Статья предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Согласно информации, в феврале 2012 года депутат Раменского района и генеральный директор местного животноводческого предприятия Татьяна Сидорова пропала из своего коттеджа в Подмосковье вместе с мужем, сыном и сестрой. Приехавший за ней водитель обнаружил возле дома следы крови и вызвал полицейских. Как пишут российские СМИ, уроженец Раменского Олег Шишканов является одним из самых известных и авторитетных славянских воров в законе, сообщает newsli.ru. Его называют лидером преступного мира, после того, как предыдущего вора №1 Захария Калашова (Шакро Молодой) посадили за вымогательство на 10 лет. Сообщается что главный вор России Олег Шишканов отсидел всего один раз — 10 лет за умышленное убийство еще в 1980-х годах.  Впрочем, считается, что он взял на себя чужое дело, и этим вызвал уважение в криминальном мире. Был коронован в 1992 году. Последний раз милиция задерживала его 23 года назад.  Шишкан тихо делал очень громкие дела.