Авария на подводной лодке Лошарик

Подлодка Лошарик вероятно была подбита

Диверсия на глубоководной подлодке Лошарик 

Взрыв на глубоководном аппарате Лошарик

_____________________

Комиссия ВМФ под руководством главкома Николая Евменова рассматривает две основных версии аварии, в том числе диверсию в отношении подводной лодки "Лошарик" в Баренцевом море. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники, знакомые с ходом расследования.

В ВМФ признают, что вероятность атаки на подлодку «Лошарик» есть — по последним данным под водой произошла разгерметизация сверхпрочного корпуса, которая повлекла за собой взрыв аккумуляторных батарей. По словам одного из источников, главных версий две — это возгорание в электрическом щитке, которое привело к пожару и взрыву, а также диверсия. Однако, результатов расследования пока нет, и обе версии предварительные, сообщает newsli.ru.

Другой источник рассказал, что пожар могло спровоцировать «некое внешнее воздействие» — «столкновение с внешним объектом» или что-то в этом роде, которое повлекло за собой перегрев и взрыв аккумуляторной батареи. По первоначальной версии авария началась из-за короткого замыкания, после которого аккумулятор моментально разрядился и начался его тепловой разгон, который привел к взрыву. Однако вся информация об этом на данный момент находится под грифом секретно.