Трагически погиб главный федеральный инспектор по Рязанской области.  Информацию о его смерти подтвердил родной брат...

Об этом передают сегодня ТАСС, "Комсомолка" и ряд других российских СМИ. По данным прессы, главный федеральный инспектор Рязанской области аппарата полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Яковлев покончил жизнь самоубийством.

Вначале о трагедии журналистам ТАСС сообщил источник во властных структурах, позже факт смерти подтвердил брат погибшего Юрий. "Он свел счеты с жизнью. Подробностей пока нет. Ведется следствие", — приводит ТАСС слова источника. "Сергея больше с нами нет", — сказал брат погибшего.  У Яковлева  осталось трое детей. Как передают СМИ, в 2012 году Сергей Яковлев был назначен федеральным инспектором в Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО.

Яковлев закончил Рязанское высшее военное училище связи. Во время прохождения офицерской службы ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. "Сергей Петрович был волевым человеком, и для того, чтобы уйти из жизни, нужны были более чем веские причины", - говорит его сослуживец. Также сообщается, что в последнее время погибший выглядел очень похудевшим.

Дополнение:

Как передает ТАСС, уголовное дело было возбуждено после проведенной проверки по факту обнаружения в Рязани тела Главного федерального инспектора по области Сергея Яковлева. В качестве главной рассматривается версия о самоубийстве."Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"). Версия самоубийства рассматривается как главная", - рассказал собеседник агентства, сообщает newsli.ru.  Также сообщается, что делом по факту обнаружения трупа главного федерального инспектора по Рязанской области Сергея Яковлева занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области.

Между тем, как пишет телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ, "Утром в областном правительстве ФСБ проводит обыски, а в обед в центре города на охраняемой подземной парковке убивают главного федерального инспектора. Основная служебная обязанность которого - контроль за местными органами власти в регионе". Следует отметить, что несмотря на большой процент подтвержденной информации у данного канала, новая информация официальными службами еще не подтверждена.