Беда, которую не ждали: Степной пожар из Монголии уничтожил 110 домов в Забайкальском крае...

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой  на пресс-службу МЧС России в субботу 20 апреля. Как стало известно агентству новостей, в  результате штормового ветра и перехода степных палов и возгораний в Забайкалье произошли пожары в семи муниципальных образованиях.

Сообщается, что в 14 населенных пунктах (Среднеаргунск, Балей, Борзя, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Гарда и Дылбырхей) уничтожено 90 жилых и 20 нежилых домов. Также сгорели 58 надворных построек, погибло около 50 голов крупного рогатого скота и 70 голов мелкого рогатого скота.

По данным МЧС,  потерпевших - 342 человека, из них 53 ребенка. В пунктах временного размещения находится 56 человек. Немногим ранее сообщалось, что своих домов лишились 300 человек. Также сообщается, что в результате природных пожаров термические травмы получили 27 человек. Семеро из них госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии, сообщает newsli.ru. На данный момент все очаги возгорания в населенных пунктах ликвидированы. Пожарные занимаются проливкой и разборкой сгоревших конструкций.

Согласно информации пресс-службы МЧС РФ, в субботу на территорию Забайкальского края прибыло два самолета Бе-200 и вертолет Ми-8 с водосливным устройством (ВСУ). Ожидается также прибытие еще двух вертолетов Ми-8 с ВСУ.