В Тюмени завершилась контртеррористическая операция. Пострадавших среди жителей нет...

В ходе контртеррористической операции в Тюмени силовики ликвидировали двух членов группировки "Исламское государство"( запрещена в России), готовивших теракт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Согласно сообщению силовиков, "На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы". Как передает информагентство, в ночь на 13 апреля управление ФСБ России по региону получило информацию о том, что в одном из частных домов Тюмени находятся двое вооруженных сторонников ИГ, планирующих совершить террористические акты в местах массового скопления людей..

Контртеррористическая операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. Оперативный штаб в Тюменской области обратился к жителям Тюмени с просьбой с пониманием отнестись к введению режима КТО, сообщает newsli.ru. Руководство операцией было  возложено на начальника регионального управления ФСБ России. Местные СМИ также сообщили  о том, что в районе проведения КТО отключили электричество, уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали. 

Как стало известно, в районе спецоперации в одном из домов произошел пожар. Также сообщается, что в результате КТО никто  из жителей не пострадал. НАК подтвердил ликвидацию двоих боевиков ИГИЛ.