Взял энциклопедии, игрушку, деньги из копилки и банан: Полиция нашла "путешественника" через...

часов после объявление о пропаже.  Об этом сообщает РИА Новости во вторник 2 апреля со ссылкой на пресс-службу УМВД по Астраханской области. Как следует из заявления правоохранительных структур,  в Астрахани полицейские разыскали пропавшего ребенка, который отправился в кругосветное путешествие.

Сообщается, что в органы внутренних дел с заявлением о пропаже сына обратилась 37-летняя астраханка. По ее словам,  утром она повезла младшую дочку в детский сад. Вернувшись домой, женщина обнаружила записку от старшего сына, в которой он сообщил, что отправился в кругосветное путешествие. Для розыска второклассника были сформированы несколько поисковых групп. Через несколько часов мальчик нашелся. Как передает РИА Новости, сотрудник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Астрахани заметил ребенка, проезжая по мосту через реку Волга. Мальчик рассказал полицейскому, что странствует, но он уже устал  и ему нужен отдых.

"Накануне после прочтения книги ребенок принял решение обязательно совершить путешествие", сообщает newsli.ru. Об этом рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 Юлия Буланова. Ребенок написал записку родителям, положил в рюкзак любимые книжки, игрушку, деньги из своей копилки, банан и отправился путешествовать.Сообщается, что  в отношении второклассника преступлений и правонарушений не совершалось. С ребенком и его матерью проведена профилактическая беседа.