Лидер партии "Батьковщина" отказалась поддерживать фаворитов президентской гонки на Украине во втором туре...

По словам  Юлии Тимошенко: "Я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению ЦИК проходит во второй тур, не способен преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на заявление Тимошенко, сделанное ею в ходе выступления на брифинге в Киеве.

Как считает украинский политик, Зеленский и Порошенко не смогут остановить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Петр Порошенко не должен был пройти во второй тур, заявила Тимошенко. "Выборы были сфальсифицированы... он [Порошенко] туда прорвался нечестным путем", – сказала  она, добавив, что не планирует обжаловать результаты первого тура в суде. По ее словам, она и ее команда не верит в возможность добиться справедливости в украинских судах. Также  глава партии "Батьковщина" пообещала не устраивать "Майдан" из-за проигрыша в первом туре. Подобные мероприятия "расшатывают стабильность Украины", отметила лидер "Батьковщины"

Ранее  украинский депутат Мустафа Найем сказал, что Зеленский и Тимошенко ведут переговоры об объединении усилий во втором туре, сообщает newsli.ru. "Бывший премьер  Юлия Тимошенко может поддержать Зеленского в обмен на подписание меморандума о создании парламентской коалиции", - заявил Найем. "Если такие договоренности будут достигнуты, то это будет означать, что Зеленский огласит своим премьер-министром Юлию Тимошенко", – пояснил депутат. Однако информацию о переговорах Зеленский и Тимошенко позже опровергли.