Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту "умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия"...

Об этом передает РИА Новости в субботу 30 марта со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя московского главка СК Юлии Ивановой. Согласно информации правоохранительных органов, СК России возбудил уголовное дело против женщины, которая в ходе домашнего конфликта избила 12-летнего сына скакалкой, а потом строительным ножом отрезала ему часть правого уха. 

По  словам представителя Следственного комитета, в школе обратили внимание на мальчика, который второй день подряд не снимал головной убор. Обнаружив телесные повреждения, администрация школы сообщила об этом правоохранителям, сообщает newsli.ru. Сообщается, что женщина обвиняется в "умышленном причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия". Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Как передает информагентство, ребенок сейчас находится в центре поддержке семьи и детства "Зеленоград". Его мать заключена  под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.