"Смогут увидеть Италию только через бинокль": Группа мигрантов из Ливии захватила спасшее их торговое судно ...

Об этом передает РИА Новости в четверг 28 марта. Нелегальные мигранты захватили грузовое судно, которое спасло их в Средиземном море, пишет газета The Guardian. После того как спасенные мигранты поняли, что экипаж корабля намерен вернуть их в Ливию, они взяли управление судном под свой контроль.

Сообщается, что экипаж грузового корабля Elhiblu-1 спас у берегов Ливии группу из 108 человек, пытавшихся добраться через Средиземное море до берегов Европы. Однако, узнав, что руководство судна намерено вернуть их в Ливию, они взяли управление корабля под свой контроль, направившись в сторону Мальты. Между тем в Мальте уже заявили, что не разрешат судну пристать к берегу. По словам представителя вооруженных сил Мальты, попытки связаться с капитаном судна не увенчались успехом, сообщает newsli.ru. Власти государства следят за ситуацией и намерены не пустить судно в территориальные воды страны.

Министр внутренних дел Маттео Сальвини Италии со своей стороны отметил, что "это не терпящие бедствие мигранты, это настоящие пираты, и они смогут увидеть Италию только через бинокль".