Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в....

лесной отрасли. Об этом сообщает "Интерфакс". По данным информагентства, экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан в Москве в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. Также сообщается, что задержание Ишаева и обыски в администрации Хабаровского края проводятся в рамках расследования одного уголовного дела.

Ранее поступило сообщение, что 28 марта сотрудники ФСБ пришли с обысками в кабинете зампреда правительства Хабаровского края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти Владимира Хлапова. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. По ее словам, проверка в здании правительства проходит в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

Напомним, 20 марта Центральный суд Хабаровска арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий, сообщает newsli.ru. Также был арестован второй фигурант дела - крупный лесопромышленник Александр Пудовкин. По данным правоохранительных органов, с октября 2013 года по сентябрь 2018 года Шихалев, отвечавший в правительстве региона за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию лесозаготовительной организации, директором которой был Пудовкин.