Какую фразу успел сказать командир воздушного судна в последние 10 секунд своей жизни, после которой у государственной следственной комиссии МО РФ вновь появилась версия теракта или диверсии на военном борту.

Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов последний полет спецборта Ту-154 Минобороны России, потерпевшего крушение в море недалеко от Сочи продолжался всего 70 секунд, из которых последние 10 секунд говорят о развитии нештатной ситуации. До этого все проходило в штатном режиме. Самолет сумел набрать высоту около 250 метров, а его скорость была примерно 350 км/ч.

Одна из фраз, которую произнес командир Ту-154, разбившегося в районе Сочи, в последние 10 секунд полета говорит о начале развития "особой ситуации" на борту. Что же это была за фраза и что могло случиться с самолетом? 

«Фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит», - сообщил генерал. Однако, почему после анализа этой фразы следственная комиссия снова заговорила о возможности теракта, хотя днем ранее полностью отрицала такую возможность? 

Вот расшифровка последних слов пилотов:

— ... Скорость 300... (Неразборчиво.)

— (Неразборчиво.)

— Забрал стойки, командир.

— (Неразборчиво.)

Ух, ё-мое! (Звучит резкий непонятный сигнал.) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

— Закрылки,(нецензурная лексика)!

— Высотометр!

— Нам... (Неразборчиво.) (Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)

— (Неразборчиво.)

— Командир, мы падаем!

Минобороны не исключило теракт без взрыва на борту разбившегося Ту-154. «Теракт необязательно связан со взрывом, сообщает newsli.ru. Поэтому эту версию мы не отрицаем», — сказал Байнетов. Возможность взрыва на Ту-154 генерал полностью исключил за отсутствием каких-либо подтверждающих взрыв фактов. Но, при этом, он неожиданно заявил о вероятности некоего другого внешнего воздействия на самолет, которое могло привести к крушению. 

В настоящее время в Министерстве обороны изучают видеоматериалы, которые сделали свидетели происшествия и внимательно анализируют данные всех поднятых "черных ящиков".

Давайте и мы с вами еще раз посмотрим некоторые видео о новом современном оружии.