Авиакатастрофа в Ростовской области. Пассажиры и экипаж разбившегося Boeing погибли. Подробнее

Новая трагедия в небе. Жертвами крушения пассажирского Boeing под Ростовом-на-Дону стали более 59 человек. Об этом сообщают источники в экстренных службах региона. По данным МЧС,  при заходе на посадку в аэропорту Ростова на Дону разбился самолет Boeing-737. На его борту находились более 59 человек. Все они погибли.

Как сообщают РИА «Новости»  предварительно, самолет заходил на второй круг в условиях плохой видимости. Был сильный дождь. По уточненным данным, на борту воздушного судна находились 55 пассажиров и четыре члена экипажа. Также сообщается, что  самолет  принадлежал компании Fly Dubai. По другим данным, погиб 61 человек. Кроме того, поступили сведения, что  все пассажиры разбившегося самолета - россияне, экипаж – иностранцы. Говорится, что при заходе на посадку самолет упал, развалившись  на части и загорелся.

Boeing-737, выпущенный в декабре 2010 года, получил серийный номер 40241. Возраст самолета - пять лет. Об этом сообщает портал Flight Radar. Тип судна - "type code B738, MODE S 8962B9". самолет Boeing-737, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.40 мск в ночь с 18 на 19 марта.

Как сообщают новостные агентства, на борту лайнера  Boeing - 737, пожара не было, он мог разрушиться, зацепившись за взлетно-посадочную полосу. В связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону,  МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. LifeNews уже  опубликовал список находившихся  «Боинга» пассажиров.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, среди пассажиров было  четыре ребенка. Также сообщается, что при крушении самолета в Ростове на Дону погибли депутат заксобрания Ростовской области, главный врач областной больницы Игорь Пакус и его супруга, сообщает newsli.ru. Уже известно, что Boeing 737-800 пытался приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону более двух часов.

По информации портала Flightradar24.com, после неудачного первого захода на посадку лайнер не менее двух часов находился в зоне ожидания аэропорта Ростова-на-Дону, прежде чем совершить вторую попытку приземлиться, которая окончилась катастрофой.Как говорят специалисты, самолет на последних секундах совершал практически неуправляемый полет, падая под большим углом и с большой вертикальной скоростью.

Эксперты не рассматривают теракт как версию причины крушения Boeing-737-800. В Минтрансе сообщили, что причиной трагедии могли стать либо погодные условия, либо ошибка пилотов.