Печальные новости поступили из сафари-парка, прославившегося благодаря дружбе тигра Амура и козла Тимура.

Давненько не было слышно о нашумевшей «парочке друзей» из приморского сафари-парка – тигре Амуре и козле Тимуре. Напомним, что в 2015 году козел был завезен в вольер хищника, чтобы стать его обедом. Но Амур не захотел (или не смог) его есть, в итоге животные подружились и некоторое время сосуществовали вместе. За этими "приятелями" увлеченно следили миллионы людей, их даже показывали по тв.  

В январе 2016 года Тимур, отличавшийся задиристым характером, боднул тигра, за это в ответ был им отброшен. Козел пострадал и его больше не подселяли к хищнику. Утверждают, что знаменитая дружба животных не была правдивой, просто получилось так, что козла в качестве добычи подселили уже к сытому на тот момент тигру. Поэтому и повезло Тимуру остаться в живых.

У Тимура даже появился отпрыск от козы Меркель из Московской области, сообщает newsli.ru. А 5 ноября этого года, к сожалению, знаменитый на всю страну козел скончался от остановки сердца. И хотя за состоянием его здоровья следили целых три доктора, век любимца многих оказался недолог. Животное кремировали, а урну с ним захоронят, когда будет готова его скульптура для сафари-парка.