Депутат Госдумы Владислав Резник обратился в Министерство природы с просьбой более детально изучить животных из Красной книги, для того чтобы обсудить с правительством возможность их отстрела.

Быть в России депутатом, вероятно, крайне скучно. Поэтому нашим депутатам постоянно приходится искать новые для себя развлечения, и вот одно из них - трофейная охота.

Депутат Государственной думы Владислав Резник обратился в Министерство природы с просьбой изучить популяции животных из Красной книги, чтобы в дальнейшем обсудить с правительством возможность их отстрела, - об этом пишет kommersant.ru.

Деньги, которые охотники будут платить за эти трофеи, по мнению Резника, потом якобы можно перенаправить на программы по сохранению вымирающих видов. Однако, российские и зарубежные ученые-экологи почему-то относятся к данному предложению с большим недоверием.

Интересно, что Владислав Матусович Резник причастен и к некоторым другим серьезным скандалам, сообщает newsli.ru. Не так давно испанская пресса писала о его причастности к попытке похищения сына известного испанского бизнесмена с целью выкупа. Запрос испанской прокуратуры в Россию Резник прокомментировал так: «По нашим законам в России они не могут допрашивать меня как обвиняемого. Они могут передать материалы для обвинения в Россию».