Узнаем, что на сегодняшний день говорят о пандемии COVID-19 министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

По мнению Михаила Мурашко в скором времени часть ограничений будет снята, однако об отмене режима самоизоляции говорить нельзя вплоть до появления вакцины. Вирусологи, инфекционисты и прочие специалисты утверждают, что до конца лета вакцина не появится, большинство же экспертов говорят, что в лучшем случае вакцина появится к концу года. 

Анна Попова, глава роспотребнадзора, утверждает, что мир может ожидать вторая волна коронавирусной инфекции и прекратить её циркуляцию не представляется возможным. Люди так или иначе взаимодействуют друг с другом, пускай и в меньшей степени, чем раньше. 

Как видим, ждать послабление режима 12 мая нет никакого смысла, сообщает newsli.ru. 

Однако, академик РАН Сергей Бойцов утверждает, что рост зараженных на территории Российской Федерации обусловлен совсем не развитием коронавирусной инфекции, а оперативным и масштабным проведением ПЦР-тестов. И если ранее тесты делались по несколько дней, то теперь достаточно 30 минут. Также тест-системы стали дешевле и доступнее, что соответственно сказывается на диагностике заболевания.