Новые правила пребывания в нашей стране иностранных граждан безусловно направлены на обеспечение безопасности и правопорядка в Российской Федерации. Что это за правила читаем в новости.

С 1 января, в силу вступили новые правила въезда в Россию для иностранных граждан, в том числе и для приезжих с Украины. Все приезжающие  в нашу страну  иностранные граждане  могут находиться в России не более девяносто суток (90) суммарно в течение каждого периода в сто восемьдеся дней(180). В данном случае, срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, который не требует получения визы не может превышать 90 суток, и такое правило касается не только наших братьев славян из соседних стран, но и других иностранных граждан из ближнего зарубежья.

Хотя, нужно отметить, что новые правила въезда в Россию, уже шокировали многих украинцев. Так как получается, что нарушение норм данного законодательства может обернуться жесткими санкциями, ведь превышение срока пребывания грозит запретом въезда на территорию нашей страны  продолжительностью в 3 года со дня выезда из России. Но не секрет, что у большинства украинцев в России проживают близкие родственники.  Как отмечается: граждане из других республик и России могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории двух государств без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство.

Помимо того, приезжие  освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории другого государства, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию другого государства, при наличии  миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. В связи с введением нового регламента,  МИД Украины и других республик  обращает внимание своих сограждан, которые планируют свои поездки в Российскую  Федерацию, на необходимость соблюдения законов страны пребывания и последствия нарушения данного режима.

При этом, стоит напомнить, что уже с 1 января 2015 года иностранные граждане смогут въезжать в Россию лишь при наличии заграничного паспорта.