Ни дня без протеста, такова политика оппозиционного движения в Белоруссии. Сегодня, несмотря на непогоду, в столице республики на протестный марш собралось более тридцати тысяч человек. Власти  предпринимают меры по обеспечению "порядка". Как передают.. 

российские и белорусские СМИ, число участников протестного движения в воскресенье превысило тридцать тысяч человек. Сторонники "За новую Беларусь" направляются в центр по основным магистралям из разных концов белорусской столицы.  Люди заполонили Партизанский проспект, не помещаются на тротуарах и выходят на проезжую часть. По данным прессы, колонна растянулась от начала Партизанского проспекта в районе фабрики "Коммунарка" до перекрестка с улицей Кошевого.

Также сообщается, что жители домов открыли двери для того, чтобы митингующие могли укрыться во время задержаний. Как сообщает "Интерфакс", сотрудники правоохранительных органов перегородили дорогу колонне протестующих в начале проспекта, после чего начались задержания. Ранее стало известно, что бронетехника, оснащенная системой мобильной баррикады для противодействия большим группам активистов протестного движения направилась в центр Минска, где проходит массовая акция оппозиции.

По данным СМИ, в направлении Партизанского проспекта проехали три бронированных разведывательно-дозорных машины (БРДМ-2). За ними следом выдвинулся милицейский внедорожник с колючей проволокой в прицепе. Также сообщается, что возле завода Атлант замечена колонна автозаков, сообщает newsli.ru. Из динамиков универмага "Беларусь" звучит традиционное предупреждение МВД о нарушении законодательства о массовых мероприятиях. Граждане встречают предупреждение силового ведомства свистом и криками. Также сообщается, что в ходе акции протеста силовики начали стрелять в воздух  резиновыми пулями  из-за того, что демонстранты бросали в них камни.

Стоит отметить, что акции протеста в воскресенье 18 октября проходят также  в других городах республики.