В субботу число заразившихся коронавирусом оказалось максимальным с 22 июня, умерших — с 29 июля. Власти Подмосковья призывают пенсионеров соблюдать самоизоляцию.  В ФРГ..

максимальный прирост заболеваний коронавирусной инфекцией за пять месяцев. Иран отменяет все религиозные мероприятия. Как передают СМИ в субботу, глава администрации Московской области Андрей Воробьев  призвал жителей области старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее распоряжение  опубликовано  на сайте областного правительства.

Согласно документу, хроническим больным  и пенсионерам разрешается выходить на улицу только для обращения за медицинской помощью и за покупками. Также можно совершать прогулки и заниматься спортом. В числе разрешений - выгул собак и вынос мусора. В России вновь наблюдается рост числа заболевших и умерших. По данным оперштаба, в стране число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7,5 тыс. человек. В пятницу впервые с июня количество заболевших коронавирусом преодолело отметку в семь тысяч.

Больше всего заражений отмечается в столице 1 792 новых случаев. Аналогичная ситуация наблюдается также в мире. Как передают СМИ, за прошедшие  сутки в ФРГ отмечается максимальный прирост заражений за 5 месяцев, сообщает newsli.ru. Коронавирус в стране выявлен у 2506 человек. В Иране отменили все религиозные мероприятия. Президент страны Хасан Роухани сообщил об отмене  всех мероприятий, приуроченных к религиозному трауру Арбаин.

По последним данным, коронавирус с начала пандемии выявлен у 32,77 млн жителей планеты, а 993 465  от него умерли.  Лидер антирейтинга -  США (7,24 млн). Далее следует Индия (5,9 млн) и Бразилия (4,69 млн).