В Москве с 28 сентября вводятся ограничения для граждан пожилого возраста в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции...

Помимо этого руководство столичной администрации призвало работающих пенсионеров, а также граждан  с хроническими болезнями перейти на удаленку.  Об этом сказано на  личном сайте Сергея Собянина. Как заявил мэр Москвы, введение строгих мер для лиц старше 65 лет предпринимаются  в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в столице.

При этом глава московской администрации обратился к пожилым горожанам с просьбой  на какое -то время отказаться от встреч с родственниками, проживающими отдельно, а также  знакомыми. Однако запрет на прогулки на воздухе пока не вводится. Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что посещать  магазины или аптеки надо как можно реже и обязательно в масках и перчатках, или же поручить делать покупки более молодым членам семьи.

Также господин Собянин призвал работающих граждан старше 65 лет и хроников перейти на виртуальный режим работы или взять отпуск, сообщает newsli.ru. При этом столичный мэр пообещал, что в этом случае людям будут выданы больничные листы. Обращаясь ко всем жителям столицы Сергей Собянин заявил о необходимости строго соблюдать все меры безопасности, включая масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Источник: "Интерфакс"