Глава российского государства заявил, что нельзя платить людям зарплату ниже прожиточного минимума...

Как сказал президент Российской Федерации Владимир Путин, это недопустимые и антиконституционные зарплаты. Об этом российский лидер заявил в Кремле, выступая перед сенаторами. По словам президента РФ: "В соответствии с новыми поправками в конституцию платить ниже МРОТа является нарушением закона, причем Основного закона страны, это просто недопустимо".

Также глава государства добавил,  что введение льготной ставки страховых взносов в 15% на зарплату, превышающую МРОТ должно простимулировать предпринимателей поднимать уровень оплаты труда своих сотрудников. При этом Владимир Путин напомнил, что бизнес, который повышает своим работникам зарплаты выше прожиточного минимума получит льготы по выплате страховых взносов.

Также президент высказался за приравнивание пособий по нетрудоспособности к МРОТ. По словам российского лидера, важнейшей задачей страны, является борьба с бедностью, сообщает newsli.ru. По мнению президента России, в этом помогут повышенные пособия по безработице и социальный контракт, который начнет действовать в 2021 году. На реализацию этой программы ежегодно из федерального бюджета предлагается направлять в регионы более 25 млрд руб. Помимо этого, Путин анонсировал индексацию пенсий в новом году на 6,3 процента.