Российская Федерация наращивает войсковые группировки на стратегических направлениях страны. Как сказал помощник президента  Дмитрий Песков...

"Южное море, там неспокойно". По словам представителя кремлевской администрации, усиленная военная активность со стороны других государств не способствует устойчивости.  Таким образом политик  прокомментировал заявление главы Минобороны Сергея Шойгу.

Как сказал господин Песков, "Там (на юге) неспокойно, повышенная военная активность вне региональных держав и так далее. Конечно, это  не способствует стабильности в этом регионе".

Напомним, сегодня Сергей Шойгу в рамках заседания министерской коллегии оборонного ведомства сказал,  что ситуация, как военная, так и политическая  на восточном стратегическом направлении остается напряжённой. По словам министра, в связи с этим Россия на стратегически важных направлениях усиливает группировки войск, сообщает newsli.ru. Также глава Минобороны добавил, что для этого Генштаб РФ разработал целый комплекс мер по нейтрализации возникающих угроз.

Кроме того, Сергей Шойгу уточнил, что для  мобилизационной готовности армии и флота подготовлен соответствующий план, согласованный по целям и срокам проведения с другими государственными структурами.