Латвия, Литва, Эстония и Польша предложили свою помощь для урегулирования ситуации в республике Беларусь...

сообщает РИА Новости в четверг. По данным агентства, президенты прибалтийских стран и Польши предложили помощь Александру Лукашенко в урегулировании ситуации в стране. Об этом говорится в совместном обращении, где подчеркивается, что "изоляция — это не путь к процветанию и развитию".

Также в документе сказано: "Мы готовы предложить наше посредническое участие для достижения мирного урегулирования в Белоруссии и укрепления независимости и суверенитета Белоруссии". При этом отмечается, что лидеры демократических стран призвали официальный Минск созвать национальный круглый стол примирения с участием властей страны и представителей гражданского общества. Кроме того, в своем обращении страны ЕС призывают президента Лукашенко к "деэскалации напряженности, немедленному прекращению использования силы против своих граждан, прекращению насилия и уважению фундаментальных свобод и прав человека", сообщает newsli.ru.

Также они считают,  что нужно немедленно освободить задержанных участников протестов и прекратить их преследование. По мнению представителей стран Евросоюза, "Это послужило бы соответствующим шагом на пути к началу подлинного национального диалога. Мы убеждены, что диалог — это всегда лучший путь к социальному развитию, дискуссии на тему реформ и будущего Белоруссии".