"Потому что там работать надо": Замдиректора Центра занятости Нефтекамска рассказала почему в городе "кадровый голод" при высоком уровне безработицы. Высказывание чиновницы вызвало шквал возмущения в соцсетях...

Об этом сообщает РИА Новости в среду со ссылкой на "Комсомольскую Правду". По данным информационного агентства, заместитель директора Центра занятости населения Нефтекамска в ходе оперативного совещания в местной мэрии назвала причиной безработицы высокие пособия. По ее словам, в начале августа в ведомстве зарегистрировано более четырех тысяч соискателей, при этом  в самом городе "наблюдается кадровый голод".

Как заявила представитель ведомства, "Работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице". На вопрос мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева, почему горожане не торопятся устраиваться на работу, чиновница с улыбкой сказала:

- Потому что там работать надо, а у них пособие большое

Также она уточнила, что минимальный размер пособия по безработице в городе составляет 5175 рублей. Если в семье есть ребенок, то пособие увеличивается на три тысячи, сообщает newsli.ru. По словам замдиректора Центра занятости населения: "А три ребенка – это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги".

Следует отметить, что эти слова вызвали бурю негодования у жителей города, однако из официальных лиц высказывание чиновницы пока никто не прокомментировал.